Натуральные компоненты
МАДАР
- Calotropis gigantea (L.) Dryand.
- Семейство: Asclepiadaceae
- Синонимы: Мадар
- Растение: Похожий на дерево кустарник до 3 м высотой
- Распространение: Восточная Индия, Индокитай, Малайский архипелаг, Южный Китай
Новый фаворит среди средств, которые используются в борьбе с ожирением у детей и взрослых диетологами во всём мире – экстракт уникального растения Мадар. В отличие от других средств для подавления аппетита, экстракт Мадара позволяет контролировать количество потребляемой пищи без возникновения побочных эффектов.
Очищенный растительный экстракт Мадара, используется в ряде традиционных медицинских школ в Центральной Азии, включая Индию, Малайзию и Китай. Лекарственным эффектом обладают листья, цветы и корни растения, но эффект подавления аппетита наблюдается только в экстракте корней. Более того, экстракт из листьев растения рекомендуется при отсутствии аппетита.
Экстракт из корней растения Мадар содержит различные лекарственные вещества в высоко концентрированной форме. В Мадаре содержатся следующие активные компоненты, такие как: дубильные вещества, сапонины, флавоноиды, тритерпены и сесквитрипеновые лактоны, стерины, белки и пептиды.
В экстракте также обнаружены различные формы сахаров, флавоноидов, флавонольных гликозидов, оксипрогнан-олигосахаридов, терпенов, производных терпена, тритерпеноидов и пентациклических тритерпеноидов.
Все перечисленные вещества эффективно подавляют аппетит, а также оказывают лечебное действие в отношении желудочно-кишечных расстройств.
Помимо доказанной эффективности в борьбе с ожирением, в разных странах применения растения достаточно широко. Мадар используется в лечении абдоминальных опухолей, сифилиса, фурункулов, чумы, кожных заболеваний, ревматизма, отравлений. Недавно появились новые клинические исследования для веществ, выделенных из экстракта с выраженным противоопухолевым действием (лейкемия).
Анорексигенный эффект (подавление аппетита) обусловлен компонентами, содержащимися в экстракте, влияющими на центральную нервную систему, в частности гипоталамический мозговой участок около центра голода, который регулирует наш аппетит.